Se realizaron diversas actividades dentro de las cuales destacó el "Taller de Supervivencia" el cuál consistía en la preparación de alimentos sin utilizar utensilios.
Para todos aquellos que no pudieron asistir al Campamento, o para todos aquellos que quieran tener las recetas, aquí se las dejamos...
Huevo a la Naranja
Para esta preparación necesitamos:
-un huevo
-Una naranja
-Sal
Preparación:
-Tomamos la naranja y le cortamos la parte superior.
-Luego la ahuecamos sacándole toda la pulpa y dejando tan solo la cascara (Esta hará la función de Olla)
-Posteriormente dejamos caer el huevo dentro de la naranja (Sin Cascara) y le agregamos sal a gusto.
-Lo ponemos bajo el fuego y esperamos a que la naranja bote todo el jugo y el huevo se cosa.
-Después de unos minutos sacamos nuestro huevo a la naranja y está listo para ser comido.
Huevo a la Cebolla
Necesitamos:
-Un huevo
-Una Cebolla
- Sal
La preparación es exactamente igual a la del Huevo a la Naranja pero en esta preparación debemos tener en cuenta sacar las capas más externas de la cebolla para que no se prendan al entrar en contacto con el fuego. y posteriormente ahuecarla.
*La cebolla en general se demora más que la Naranja, ya que el calor se demora más en llegar al huevo.
Bistec al Barro
Para esta preparación necesitaremos:
-Un trozo de carne (bistec)
-Sal y Condimentos a elección
-Barro
-Hojas de papel
Preparación:
-A la carne se le aplican los aliños.
-La Carne se envuelve con las hojas cubriendolo completo
-Ahora se utiliza un barro que no este muy acuoso para envolver al papel (dbe quedar una capa gruesa de barro, y debe cubrirlo todo
-Ponemos la carne en medio del fuego y esperamos a que el barro se seque y la carne se Ase.
- Cuando se saca del fuego, se saca el barro y las hojas, a lña carne se le puede sacer la tierra si esque llegara a tener y luego se come.
Y la Última receta...
Papa Rellena
-Una Papa
-Una Vienesa
-Queso
-Alambre delgado (del interior de lso cables)
Preparación:
-Tomamos la papa, la lavamos, la partimos en 2 de forma horizontal y la ahuecamos.
-La rellenamos con queso y una vienesa partida en dos.
-Y posteriormente la cerramos y la amarramos con el cable.
-La dejamos en el fuego, y luego al sacarla esta lista para comer...

1 comentarios:
Soy del grupo Santa Maria 27 y me gustaria enseñar este taller del huevo a la naranja, pero la. Aranja se pone encima del fuego, se refieren a encima de un hornillo o como? Me he perdido esa parte
Publicar un comentario